おもてなしPart2
久々お料理教室!
今回は旬の秋刀魚を使ったお料理(*^_^*)
半ドライトマトはにんにくのいい香りが(*^^*)
ごまたっぷりパータブリゼ
パータブリゼとは壊れやすい生地の意
サブラージュ(砂のようにサラサラにする)してまとめます
本当にまとまりにくかった、、、
から焼き後、具を乗せて焼きます
既に美味しそう♡
同時進行でなすを焼いたり
秋刀魚をさばいたり
そしてオイル漬け
レモンがおしゃれ♪
デザート作成
ヘーゼルナッツのキャラメリゼ♡
さて、何ができるかな?
バーン!
まずはトマトのタルト!
秋刀魚のロースト♪
本当は秋刀魚は焼くとき皮目を上にするらしい。
手前はアンチョビソース、秋刀魚の下にはなすのピュレが(≧∇≦)
デザートは
プラリネヌガー
ダクワーズにプラリネヌガーをサンド
ヘーゼルナッツのキャラメリゼがアクセントになっています♪
とても美味しかった♡
食欲の秋だからかストレスだからかわかりませんが、最近もりもり食べてます(ーー;)
少しは控えなくては、、、
今回は旬の秋刀魚を使ったお料理(*^_^*)
半ドライトマトはにんにくのいい香りが(*^^*)
ごまたっぷりパータブリゼ
パータブリゼとは壊れやすい生地の意
サブラージュ(砂のようにサラサラにする)してまとめます
本当にまとまりにくかった、、、
から焼き後、具を乗せて焼きます
既に美味しそう♡
同時進行でなすを焼いたり
秋刀魚をさばいたり
そしてオイル漬け
レモンがおしゃれ♪
デザート作成
ヘーゼルナッツのキャラメリゼ♡
さて、何ができるかな?
バーン!
まずはトマトのタルト!
秋刀魚のロースト♪
本当は秋刀魚は焼くとき皮目を上にするらしい。
手前はアンチョビソース、秋刀魚の下にはなすのピュレが(≧∇≦)
デザートは
プラリネヌガー
ダクワーズにプラリネヌガーをサンド
ヘーゼルナッツのキャラメリゼがアクセントになっています♪
とても美味しかった♡
食欲の秋だからかストレスだからかわかりませんが、最近もりもり食べてます(ーー;)
少しは控えなくては、、、
by yukinoconoco
| 2013-11-06 20:10
| お菓子教室
おもちゃコンサルタントYUKIのブログです♪
by yukinoconoco
カテゴリ
全体ブログ
お知らせ
活動報告
製作・作品
おもちゃ
お菓子教室
ワークショップ
オススメ展覧会
旅日記
日常
宝塚
音楽
未分類
以前の記事
2018年 06月2018年 02月
2017年 12月
2017年 08月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
長野旅行 |
at 2018-06-22 16:05 |
関西旅行③ 大阪編 |
at 2018-02-01 19:02 |
関西旅行② 雪組観劇 |
at 2017-12-13 17:21 |
関西旅行① |
at 2017-12-13 16:47 |
名古屋旅行② |
at 2017-08-30 21:12 |