メリークリスマス!
今月のお菓子教室は
ビィッシュ・カフェ・ジャンドウージャでした♡
クリスマスケーキ\(^o^)/
とよ型を使って作ったよ!
ちなみにとよ型とは・・・
もう生地入っちゃってますけどこの型です!
入っている生地はコーヒー味(^^)
このようになみなみになっています。
中にナッツが入っていて食感が楽しい♡
さて、中身のムースを作りましょう♪
ハンドミキサー大活躍!
これ、以前やりましたね。
キャラメリゼ♡
そして今回は写真少ないのでこの後冷やしたり飾り付けしたりして完成\(^o^)/
なんておしゃれなケーキ♡
切り口にはリンゴのセッシュ、ヘーゼルナッツのキャラメリゼとキウイのセッシュで作った飾りを上に。
断面写真がありませんが、ムースが二層になっていて更に食感が楽しいパイユティーヌのフォンドロッシェが♡
これがめちゃ美味でした(^^)
よし、クリスマスまでに何とか更新できてよかった〜(苦笑)
皆様、楽しいクリスマスを\(^o^)/
ビィッシュ・カフェ・ジャンドウージャでした♡
クリスマスケーキ\(^o^)/
とよ型を使って作ったよ!
ちなみにとよ型とは・・・
もう生地入っちゃってますけどこの型です!
入っている生地はコーヒー味(^^)
このようになみなみになっています。
中にナッツが入っていて食感が楽しい♡
さて、中身のムースを作りましょう♪
ハンドミキサー大活躍!
これ、以前やりましたね。
キャラメリゼ♡
そして今回は写真少ないのでこの後冷やしたり飾り付けしたりして完成\(^o^)/
なんておしゃれなケーキ♡
切り口にはリンゴのセッシュ、ヘーゼルナッツのキャラメリゼとキウイのセッシュで作った飾りを上に。
断面写真がありませんが、ムースが二層になっていて更に食感が楽しいパイユティーヌのフォンドロッシェが♡
これがめちゃ美味でした(^^)
よし、クリスマスまでに何とか更新できてよかった〜(苦笑)
皆様、楽しいクリスマスを\(^o^)/
by yukinoconoco
| 2013-12-25 01:53
| お菓子教室
おもちゃコンサルタントYUKIのブログです♪
by yukinoconoco
カテゴリ
全体ブログ
お知らせ
活動報告
製作・作品
おもちゃ
お菓子教室
ワークショップ
オススメ展覧会
旅日記
日常
宝塚
音楽
未分類
以前の記事
2018年 06月2018年 02月
2017年 12月
2017年 08月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
長野旅行 |
at 2018-06-22 16:05 |
関西旅行③ 大阪編 |
at 2018-02-01 19:02 |
関西旅行② 雪組観劇 |
at 2017-12-13 17:21 |
関西旅行① |
at 2017-12-13 16:47 |
名古屋旅行② |
at 2017-08-30 21:12 |