<   2013年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧

今回もお料理♪

でございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
前回はこちら


e0290447_106347.jpg

お刺身を1cm角にカットして

e0290447_106442.jpg

少量のマヨネーズなどと和える

e0290447_106435.jpg

デザートのクッキー生地の上に

e0290447_106541.jpg

林檎などのフルーツをのせ

e0290447_106624.jpg

上から柔らかめのクッキー生地を絞る!
そしてオーブンで焼きましょう♪

e0290447_106798.jpg

お肉はコトコト煮込む!

盛り付けは
e0290447_106831.jpg

丸い型に先ほどのお刺身を和えたものを詰めて

e0290447_106963.jpg

お野菜をたっぷり盛りつければ完成!


ではディナーのご案内♡

e0290447_1061063.jpg

鯛とサーモンのタルタル

e0290447_1061050.jpg

豚肩ロースのコンフィ ミント風

デザートは
e0290447_1061145.jpg

アプフェルギッタークーヘン!
ドイツ語で林檎のケーキの意味だそうです。

e0290447_1061290.jpg

焼きたてだったのでほんのり暖かく美味しかった♡

来月はクリスマスケーキだ〜\(^o^)/
[PR]
by yukinoconoco | 2013-11-29 10:05 | お菓子教室

スヌーピー展に行ってきた!

いつもバタバタで更新を忘れてしまう、、、
早いものでもうすぐ12月ですね。

この間、スヌーピー展に行ってきたよ!

休日の夕方にもかかわらず、入場制限あり・・・
やはり平日がオススメですね(ー ー;)
入場料がいいお値段でした。

さて、肝心の中身は、スヌーピーの原画などがいっぱい♡
作者のチャールズ・M・シュルツがスポーツ好きに納得したり。

順路に足跡が出てきたりかわいいのだ!

別会場のグッズコーナーは誘惑だらけ
ライナス風毛布が気になった(笑)

まだまだ会期は長いのでご興味があれば是非♪
[PR]
by yukinoconoco | 2013-11-23 10:04 | オススメ展覧会

愛革余談話

※愛革=愛と革命の詩

こんにちは。
気づいたら完全に花組が贔屓組になってしまったyukiです。
花組が東京にいるので、なんとか持ちこたえてます。
色々大変なんです(ーー;)

さて、ムラ(宝塚)で観劇し、東宝も行きました。

先週も見て、更にお茶会にまで参加していた私はなんなんだ、と( ゚д゚)
ちなみに行ったのはみりおちゃんとだいもん♡
お取次してくださった方に感謝の気持ちでいっぱいです。

癒し系なお2人からマイナスイオンをたっぷりいただきました♡
みりおちゃんは相変わらずかわいいし、だいもんは綺麗過ぎて、、、
花組は他にも行きたいお茶会たくさんあったけど我慢した←
次回は何人のお茶会に行くのかなσ(^_^;)
どうかだいみりコンビのお茶会日程が被りませんように・・・
選べません!(泣)

結論→行って損はありません!!

先週はね、マスカレードがれいくんだったんだよね〜
やっぱり美しいのよね\(//∇//)\

何度も行くうちに楽しくなってしまい、今週末が千秋楽だなんて信じられないなぁ(´Д` )
もう一度みーちゃん観たかった・・・

次はまゆさんの退団公演。
果たしてチケットとれるだろうか・・・

が、頑張りまする(>_<)
[PR]
by yukinoconoco | 2013-11-14 13:27 | 宝塚

おもてなしPart2

久々お料理教室!
今回は旬の秋刀魚を使ったお料理(*^_^*)

e0290447_20101555.jpg

半ドライトマトはにんにくのいい香りが(*^^*)

e0290447_20101673.jpg

ごまたっぷりパータブリゼ
パータブリゼとは壊れやすい生地の意
サブラージュ(砂のようにサラサラにする)してまとめます
本当にまとまりにくかった、、、

e0290447_20101770.jpg

から焼き後、具を乗せて焼きます
既に美味しそう♡

e0290447_2010185.jpg

同時進行でなすを焼いたり

e0290447_20101886.jpg

秋刀魚をさばいたり
そしてオイル漬け
レモンがおしゃれ♪

e0290447_20101987.jpg

デザート作成
ヘーゼルナッツのキャラメリゼ♡

e0290447_20102094.jpg

さて、何ができるかな?

バーン!
e0290447_20102193.jpg

まずはトマトのタルト!

e0290447_2010215.jpg

秋刀魚のロースト♪
本当は秋刀魚は焼くとき皮目を上にするらしい。
手前はアンチョビソース、秋刀魚の下にはなすのピュレが(≧∇≦)

デザートは
e0290447_20102278.jpg


プラリネヌガー
ダクワーズにプラリネヌガーをサンド
ヘーゼルナッツのキャラメリゼがアクセントになっています♪

とても美味しかった♡
食欲の秋だからかストレスだからかわかりませんが、最近もりもり食べてます(ーー;)
少しは控えなくては、、、
[PR]
by yukinoconoco | 2013-11-06 20:10 | お菓子教室


おもちゃコンサルタントYUKIのブログです♪


by yukinoconoco

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
ブログ
お知らせ
活動報告
製作・作品
おもちゃ
お菓子教室
ワークショップ
オススメ展覧会
旅日記
日常
宝塚
音楽
未分類

以前の記事

2018年 06月
2018年 02月
2017年 12月
2017年 08月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

最新の記事

長野旅行
at 2018-06-22 16:05
関西旅行③ 大阪編
at 2018-02-01 19:02
関西旅行② 雪組観劇
at 2017-12-13 17:21
関西旅行①
at 2017-12-13 16:47
名古屋旅行②
at 2017-08-30 21:12

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
クリエイター

画像一覧